Radio CRE

PortoAlegre.- El ecuatoriano Felipe Rivadeneira logró el vicecampeonato del Brasil Juniors Cup, categoría 14 años, que es parte de la Gira Sudamericana Grado 1 y que se jugó del 1 al 8 de febrero en Porto Alegre (Brasil).

En la final del torneo que se celebró la mañana de este sábado, el tenista oriundo de Chimborazo cayó en dos sets 2-6. 3-6 ante el argentino Lucca Guercio Lucca.

Para llegar a esta instancia Rivadeneira venció en primera ronda al argentino Maximo Zeitune por 6-3, 6-4. Luego hizo lo mismo con el colombiano Mateo Castañeda (2-6, 6-3, 6-2).

En cuartos de final derrotó al brasileño Joao Fonseca6-3, 3-6, 6-4. En semifinales ganó al paraguayo Thiago Drozdowski por 6-4, 1-6, 6-2.

Actualmente el ecuatoriano se ubica noveno en el ranking sudamericano y es el primero en el ranking nacional de la categoría. La Gira Sudamericana continuará en Rio de Janeiro (Brasil), con el Banana Bowl a jugarse del 8 al 15 de febrero.