Radio CRE

Guayaquil.- Guayas inició las pruebas contra reloj de ciclismo con 1 medalla de plata y 1 de bronce. Dichas competencias dieron inicio a las modalidades de ruta del deporte de la bicicleta. El evento, válido por los Juegos Nacionales tuvo lugar junto al Parque Samanes el martes 10 de julio.

En la prueba femenina contra reloj (10 Km), Guayas contó con dos representantes: Cindy
Navarrete y María Vélez. Navarrete fue la acreedora a la medalla de plata tras lograr un tiempo de 00:19:20.294; Vélez, por su parte, se ubicó en sexto puesto.

Ariadna Herrera (Pichincha) fue la ganadora de la competencia y la medalla de oro con un tiempo de 00:18:53.674, mientras la medalla de bronce fue para Andrea Flores de Chimborazo.

En la prueba masculina contra reloj (20 Km), Patrick Quintero fue el único representante de
Guayas, y con el tercer mejor tiempo (00:28:39.986) se quedó con la medalla de bronce en una carrera reñida. El representante de Sucumbíos, Nixon Rosero, marcó el mejor tiempo
(00:28:36.820), mientras Lenín Montenegro de Pichincha (00:28:39.026).

El miércoles 11 de julio culminan las competencias de ciclismo con las carreras de ruta (120 Km masculino, y 60 Km femenino). Guayas ha sumado un total de 5 medallas de oro, 5 de plata y 8 de bronce hasta la penúltima jornada de la disciplina. Pichincha también ganó 5 oros, mientras Zamora Chinchipe tiene 4.