Radio CRE

Palmira.- El nadador ecuatoriano, Pablo Mackliff Cavanna se llevó tres medallas de bronce del VI Campeonato Panamericano Abierto de Natación con Aletas que se realizó en Palmira, Colombia del 6 al 10 de abril.

Mackliff obtuvo las preseas en la categoría absoluta en las modalidades 50 SF con un tiempo de 20.56 segundos; 50 AP con 17.66; y 200 BF con 1:50.96. En las dos últimas impuso nuevos récords nacionales. Mackliff además se ubicó cuarto en los 100 SF y en los 50 BF

En el certamen también participaron los ecuatorianos Marcelo Mora Simarra y Kevin Granada Díaz, quienes se ubicaron entre los cuartos y quintos puestos. Mora también logró dos récords nacionales en 400 SF (04:11.49) y 800 SF (08:54.68).

Colombia se coronó campeón panamericano tras alcanzar 32 medallas de oro y 1 de plata. También participaron México, Venezuela, Chile, Perú, Ecuador y Estados Unidos.