Radio CRE

Guayaquil.- Cuarenta partidos se jugaron hoy marte en la cuarta jornada del Campeonato Nacional Absoluto, categorías 12, 14, 16 y 18 años, que se cumple en el Anexo del Guayaquil Tenis Club y donde participan 137 tenistas de nueve provincias.

En uno de los partidos más fuertes en la categoría 18 años, Ricardo Albán venció en duelo de guayasenses a Carlos García, en dos sets 6-4, 6-2. El juego se definió en 1 hora 35 minutos.

Francisco Castro, también de Guayas, derrotó al tungurahuense Felipe Morales por 6-3, 6-2, por los cuartos de final de la categoría 12 años varones.

En 12 años damas, la pichinchana Ariadna Fernández se impuso ante la guayasense Carolina Guerrero por marcador de 6-2, 6-4.

En otros resultados, Omar Suárez (Guayas) venció a Jorge Ruiz (Pichincha) por 6-0, 6-1 (14 años varones). Valeria Guerrero (Guayas) a Valentina Ponce (Pichincha) por 6-1, 6-0 (14 años damas). Valeska San Martín (El Oro) a María Melo (Pichincha) por 3-6, 6-0, 6-0 (14 años damas).

Mañana miércoles están programas las finales de dobles en todas las categorías, y el jueves, último de competencia, se jugarán las finales de dobles.

El Campeonato Nacional Absoluto es último torneo oficial del año de la Federación Ecuatoriana de Tenis. La premiación de los campeones y vicecampeones de singles se desarrollará durante la Gala del Tenis Ecuatoriano a efectuarse el jueves 22 de noviembre (20h00) en las instalaciones del Guayaquil Tenis Club.